Saveurs Paris Ile de France : une marque pour un terroir!

La marque Saveurs Paris Ile-de-France est née : Malgré un territoire pour moitié agricole (avec près de 5000 agriculteurs) et quelque 15.000 entreprises artisanales et agroalimentaires (boulangeries, boucheries, crèmeries, petits industriel, traiteurs ...), aucun signe distinctif ne permettait encore, et aussi surprenant que cela puisse paraître, d'identifier et de reconnaître des produits alimentaires issus du terroir de l’Île-de-France. La difficulté est désormais réparée puisque la Région Paris Ile-de-France et le Cervia, organisme chargé de la valorisation et de l’innovation agricole et alimentaire, ont crée la marque " Saveurs Paris Île-de-France ". De quoi réjouir les producteurs parmi lesquels l’huilerie Avernoise ( huile de colza et de tournesol ), la ferme brasserie du Vexin ( bière blonde ambrée, brune et au miel ), l’entreprise Biberon ( jus de pomme, de poire, cidre ), Des Lis Chocolat ( sirop, liqueur, vinaigre et confit de coquelicot et chocolats ), Réau ( macarons ), la ferme de la Tremblaye ( fromages Saint Jacques et Douceur de chèvre ), la ferme de Juchy (brie de Melun, Brillat savarin ), la ferme de Bois Champeau ( saucissons, terrines, tripes de bœuf ), la ferme du Loup Ravissant ( foie gras et conserves de canard ) ou encore la ferme de l’Écluse ( escargots et plats préparés à base d'escargots ) auxquels le logo était dévoilé ce 17 février au conseil régional. Ces derniers pourront ainsi assurer la promotion de leurs produits auprès de 12 millions de Franciliens et 40 millions de touristes annuels dans la région. Le prochain salon de l'agriculture, qui se tiendra Porte de Versailles, du 19 au 27 février 2011, offrira à tout un chacun une première occasion de découvrir des produits porteurs de la marque en attendant de pouvoir les trouver très bientôt chez tous les distributeurs qui le souhaiteront.
Source et Credit photo : http://www.iledefrance.fr/

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